Saftige Muffins mit NussNougat-Stückchen
Schnell und einfach zubereitete Muffins
Zeitaufwand: 00:15 Min
Backzeit: 00:20 Min
- 125g Nougat
- 175g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150g Butter
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eier
- 75 ml Milch
zum Dekorieren:
- etwas Puderzucker
Den Nougat fein hacken. Am besten eignet sich eine dunkle Sorte, wie bspw. NussNougat -dunkel- oder der NussNougat -vegan- in BioQualität.
Das Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Im Anschluss die Mehl-Backpulver-Mischung und die Milch abwechselnd einrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Am Ende werden die Nougatstückchen untergehoben.
Ein Muffin-Backblech mit 12 Papierförmchen bestücken und dem Teig füllen.
Im vorgeheizten Ofen (200°C Ober/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Die Muffins kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Die Oberfläche mit Puderzucker bestreuen oder nach Wunsch glasieren bzw. mit gehackten Mandeln o.ä. bestreuen.