Fruchtige Marzipan-Muffins mit Kirschen
Saftige Muffins mit Marzipan und Kirschen verfeinert
Zeitaufwand: 00:20 Min
Backzeit: 00:20 Min
- 3-5 EL Kirschen aus dem Glas (z.B. Schattenmorellen)
- 75g Butter
- 50g Zucker
- 75g Marzipanrohmasse
- 2 Eier
- 125g Mehl
- 1 TL Backpulver
Die Kirschen abtropfen lassen.
Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren, das Marzipan klein bröseln und unterrühren. Die Eier werden nacheinander untergerührt und die Masse zu einem cremigen Teig geschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Masse rühren.
Eine Muffinform nach Belieben mit Papierförmchen bestücken und den Teig einfüllen. Die beiden Früchtesorten auf die Muffins verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.