Marzipan Plätzchen
Saftige Plätzchen mit Marzipan- und Amaretto Aroma.
Zeitaufwand: 00:30 Min
Das Rezept ergibt ungefähr 80 Plätzchen.
- 600g Marzipanrohmasse (alternativ Amaretto-Rohmasse)
- 300g gemahlene Mandeln
- 3 Eier
- 325g Puderzucker
- 5-6 EL Amaretto
- 300g Mehl
zum Dekorieren:
- 1-2 Eigelb
- 6 EL gehackte Mandeln oder gehobelte Mandeln
Die Marzipanrohmasse wird in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zerdrückt. Dann fügen Sie gemahlene Mandeln, Ei, Puderzucker, Amaretto und das Mehl hinzu und verkneten das Ganze zu einem glatten Teig. Alternativ zum Amaretto kann auch Sirup genommen werden, wenn die Plätzchen mit Kindern gebacken werden.
Dann den Backofen vorheizen (160 °C/ Umluft 140 °C ). Mit angefeuchteten Händen vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen, Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und flachdrücken. Die Plätzchen mit Eigelb und gehackten Mandeln oder Mandelplättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen und dann auf einem Kuchenrost vollständig abkühlen lassen.