Marzipan Plätzchen

Saftige Plätzchen mit Marzipan- und Amaretto Aroma

 

  • 600g Marzipanrohmasse (alternativ Amaretto-Rohmasse)
  • 300g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 325g Puderzucker
  • 5-6 EL Amaretto
  • 300g Mehl

 

zum Dekorieren:

  • 1-2 Eigelb
  • 6 EL gehackte Mandeln oder gehobelte Mandeln

 

Das Rezept ergibt ungefähr 80 Plätzchen.

Die Marzipanrohmasse wird in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zerdrückt. Dann fügen Sie gemahlene Mandeln, Ei, Puderzucker, Amaretto und das Mehl hinzu und verkneten das Ganze zu einem glatten Teig. Alternativ zum Amaretto kann auch Sirup genommen werden, wenn die Plätzchen mit Kindern gebacken werden.

Dann den Backofen vorheizen (160 °C/ Umluft 140 °C ). Mit angefeuchteten Händen vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen, Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und flachdrücken. Die Plätzchen mit Eigelb und gehackten Mandeln oder Mandelplättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen und dann auf einem Kuchenrost vollständig abkühlen lassen.

Produkte für dieses Rezept direkt online bestellen

8,50 34,00 

34,00  / kg

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

9,25 37,00 

37,00  / kg

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Teile unser Rezept

Facebook
Twitter
Pinterest

Immer noch hungrig?
Hier sind noch mehr Rezepte