Project Description

Nougat-Whiskylikör-Eis

Die aufregende Nougat Eiscreme für Erwachsene.

Zeitaufwand: 00:25 Min

Aufwand: 3/5

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Nougat hell vom Block
  • 100 g Schokolade
  • 120 ml Creme-Whisky-Likör (z. B. Baileys, Coole Swan oder Carolans)
  • 200 g Sahne
  • 1 Packung Vanillezucker

Die Schokolade hacken. Das Nougat, die Hälfte der Schokolade und den Creme-Whiskylikör im Wasserbad schmelzen und dann etwas abkühlen lassen. Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die zweite Hälfte der Schokolade, die Nougatmasse und die Sahne mischen und in ein ca. 1,5 l Gefäß füllen. Ins Tiefkühlfach stellen. Alle 1 bis 2 Stunden rühren. Dann wird das Eis cremiger. Alternativ in eine Eismaschine füllen und nach Herstellerangabe kühlen. Wenn möglich die Softeiseinstellung verwenden! Vor dem Servieren bitte kurz antauen lassen.
1. Tipp: Je nach Geschmack Vollmilch-, Zartbitter- oder auch weiße Schokolade verwenden (je dunkler die Schokolade desto weniger süß).
2. Tipp: Die Schokolade gleich am Anfang komplett mit schmelzen lassen und stattdessen 50 g Krokant unter die Masse geben, wenn Sie die Nougatmasse mit der Sahne vermischen.

Produkte für dieses Rezept direkt online bestellen

Unser letzter genussvoller Versandtag ist der 21.12.2017. Wir wünschen unseren Kunden ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Verstanden