Projekt Beschreibung

Bethmännchen

Traditionelles Weihnachtsgebäck aus Frankfurt

Zeitaufwand: 00:45 Min

  • 100g Puderzucker
  • 300g Marzipanrohmasse
  • 2 Eier (Größe S)
  • 4 TL Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • ca. 200g abgezogene, ganze Mandeln
  • 2 Eigelb (Gr. M)

Den Puderzucker durchsieben. Mit Marzipan, Ei, Mehl und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Kleine Kugeln daraus formen.

Ganze Mandeln halbieren. Jeweils 3 Mandelhälften auf jede Kugel drücken. Bethmännchen mit leicht verquirltem Eigelb bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen (175°C, Umluft: 155° C) ca. 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

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