Project Description

    Apfeltarte mit Marzipan und Rumschaum

    Kleine Apfeltarte mit Marzipan und raffiniertem Rumschaum.

    Zeitaufwand: 00:50 Min

    Aufwand: 3/5

    • 50g Puderzucker
    • 2 Teelöffel Mehl
    • 50g gemahlene Mandeln
    • 150g Premium-Marzipanrohmasse
    • 1 Ei (Größe S)
    • Rosenwasser
    • Mehl zum Bestäuben der Hände

     

    zum Dekorieren:

    • 100g ganze Mandeln, möglichst schon abgezogen
    • 1 Eigelb
    • etwas Wasser

    Blätterteig auftauen lassen. Die Scheiben ausrollen und mit Hilfe eines Tellers Kreise von 15-18 cm Durchmesser ausschneiden. Marzipan auf einer großen Reibe raspeln und auf die Teigscheiben verteilen; Äpfel schälen, entkernen und in hauchdünne Spalten schneiden; dachziegelartig darauf legen.
    Zitronensaft und Honig erhitzen und verrühren und mit einem Pinsel auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 ° C 20 Min backen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Den Rum darunter schlagen. Die heiße Tarte mit kalter Rumsahne anrichten und mit braunem Zucker bestreut kalt servieren.

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    Unser letzter genussvoller Versandtag ist der 21.12.2017. Wir wünschen unseren Kunden ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Verstanden