Warenkunde

Qualität und Kontrollen

Unsere Arbeit mit Lebensmitteln bestimmt unser Credo: Frische und Geschmack stehen an erster Stelle. Dabei beginnt alles Gute bereits bei den Rohstoffen. Als Spezialvertrieb mit exzellentem Fachwissen legt die Marzipan- und Nougateria hohen Wert darauf, ausschließlich Produkte aus hochwertigen Rohstoffe anzubieten. Die Zutaten unserer Nougat- und Marzipanspezialitäten stammen aus streng kontrollierten Anbaugebieten, zu deren Farmern [...]

By |November 7th, 2016|Kommentare deaktiviert für Qualität und Kontrollen

Marzipan

Bei Marzipan handelt es sich um eine Köstlichkeit, die im 8. Jahrhundert aus dem Orient zu uns nach Europa kam. Die erste marzipanähnliche Zuckerware wurde aus Honig und Mandeln, aber auch Pinienkernen, Pistazien sowie anderen Nüssen hergestellt und kam durch die Kreuzzüge zunächst nach Italien und von dort in andere Teile Europas. Sie wurde schnell [...]

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Marzipan

Nougat

Nougat ist ein Begriff aus dem Arabischen. Allerdings benannte man damit etwas, was wir heute als „Türkischer Honig“ (vgl. Montélimarnougat) bezeichnen. Bei uns werden überwiegend Nussnougatmassen aus Haselnusskernen angeboten. Eine leckere Alternative ist der Mandelnougat. Nougat - Genuss mit feinstem Schmelz. Einst war es nur eine Idee - damals als Schokolade mit Haselnussmark vermischt wurde. [...]

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Nougat

Montélimarnougat

Die Stadt Montélimar liegt in Südfrankreich und ist gleichzeitig Namensgeber sowie Heimat des weltberühmten Nougats. So heißt es auch heute noch unter den Feinschmeckern der Franzosen: „Sag Montélimar und die Antwort lautet: Nougat!“ Die ursprüngliche Idee der süßen Spezialität wurde als 'Türkischer Honig' aus dem früheren Byzanz in die französichen Küstenstädte und folgend in die [...]

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Montélimarnougat

Halva

Halva ist eine Spezialität, die ursprünglich aus Indien und Zentralasien stammt und mittlerweile unter vielen Namen von China bis nach Osteuropa und in vielfältigen, zum Teil sehr kreativen, Zusammensetzungen bekannt ist. Es ist mit dem weißen Nougat verwandt und hat in einer Unterform sogar Ähnlichkeit mit Zuckerwatte. Der Name selbst stammt von dem arabischen Wort [...]

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Halva