Kardamom

Kardamom enthält ein ätherisches Öl welches dem Gewürz süßlich-scharfes, würziges Aroma verleiht. In Europa wird es meist für das Weihnachtsgebäck wie Lebkuchen oder Spekulatius verwendet, daher ist es bei uns auch als Lebkuchengewürz bekannt.

By |Oktober 4th, 2017|0 Kommentare

Haselnuss

Die Haselnuss (Corylus avellana) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Birkengewächse und eine Schließfrucht, das heißt eine Frucht, die sich beim Reifen nicht öffnet. Botaniker bezeichnen sie als einzig echte Nuss. Sie wächst vorwiegend an Sträuchern, die besonders im Mittelmeerraum kultiviert werden und die Ernte dauert, je nach Region, von Juli bis Oktober. Bereits [...]

By |November 7th, 2016|Kommentare deaktiviert für Haselnuss

Kakaobohne

Das Wort Kakao ist über die Mayasprachen ins Aztekische und von dort ins Spanische gelangt, wo es seinen Weg in den europäischen Sprachraum genommen hat. Als Kakao bezeichnet man im Allgemeinen die Trockenmasse, die nach dem Fermentieren und Rösten der Samen des Kakaobaumes neben der Kakaobutter anfällt. Fermentierte Kakaobohnen enthalten ca. 50 bis 54% Kakaobutter [...]

By |November 7th, 2016|Kommentare deaktiviert für Kakaobohne

Rosenwasser

Rosenwasser ist eine ätherische Flüssigkeit, die als Nebenprodukt bei der Destillation von Rosenöl aus Rosenblüten anfällt. Es wird auch Rosen-Hydrolat genannt. Im Iran erfolgt die Herstellung traditionell durch Kochen der von Mai bis Juni gesammelten Rosenblüten in Kupferkesseln und Auffangen des über ein Rohrsystem geleiteten Dampfes in wassergekühlte Kupferkannen, aus denen das halbfeste Rosenöl abgeschöpft [...]

By |November 7th, 2016|Kommentare deaktiviert für Rosenwasser

Gummi Arabicum

Gummi arabicum ist ein natürliches Gemisch von Mehrfachzuckern (Polysacchariden), deren Hauptkomponente auch Arabinsäure genannt wird. Es wird aus dem Pflanzensaft von Rinden afrikanischer Akazien-Bäume gewonnen, indem man die Baumrinde in einem nach unten gerichteten Winkel einschneidet und der austretende Milchsaft aufgefangen sowie getrocknet wird. Gummi Arabicum besteht meist aus farblosen bis braunen, matten, spröden, geruchlosen [...]

By |November 7th, 2016|Kommentare deaktiviert für Gummi Arabicum

Qualität und Kontrollen

Unsere Arbeit mit Lebensmitteln bestimmt unser Credo: Frische und Geschmack stehen an erster Stelle. Dabei beginnt alles Gute bereits bei den Rohstoffen. Als Spezialvertrieb mit exzellentem Fachwissen legt die Marzipan- und Nougateria hohen Wert darauf, ausschließlich Produkte aus hochwertigen Rohstoffe anzubieten. Die Zutaten unserer Nougat- und Marzipanspezialitäten stammen aus streng kontrollierten Anbaugebieten, zu deren Farmern [...]

By |November 7th, 2016|Kommentare deaktiviert für Qualität und Kontrollen

Glukose

Glucose, aus dem griechischen “glykos” für “süß”, ist im deutschen Sprachgebrauch auch als Traubenzucker bekannt. Es ist ein Einfachzucker (Monosaccharid) und das wichtigste Kohlenhydrat für den Menschen, da es an sämtlichen Stoffwechselwegen des Organismus beteiligt ist. Somit ist Glucose lebenswichtig und muss in angemessener Menge jeden Tag mit der Nahrung aufgenommen werden. Alle Organe sind [...]

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Glukose

Invertase

Invertase wird als Feuchthaltemittel vor allem in unseren Füllungen und cremig-weichen Substanzen verwendet, da der Invertzucker – im Gegensatz zum gewöhnlichen Zucker – nicht zur Kristallbildung neigt. Invertase ist ein Enzym, das Haushaltszucker (Saccharose) in Fruchtzucker (Fructose) und Traubenzucker (Glucose) hydrolytisch aufspaltet. Die resultierende Mischung heißt Invertzucker und kristallisiert im Gegensatz zum Haushaltszucker nicht in [...]

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Invertase

Andere natürliche E-Stoffe

Sogenannte E-Stoffe sind Lebensmittelzusatzstoffe, die eingesetzt werden, um Struktur, Geschmack, Farbe, chemische und mikrobiologische Haltbarkeit verarbeiteter Produkte, also ihren Gebrauchs- und Nährwert zu regulieren bzw. zu stabilisieren sowie die störungsfreie Produktion der Lebensmittel sicherzustellen. Dabei werden für Produkte der Nougateria vorwiegend natürliche Stoffe verwendet, die als Wirkstoff zugesetzt werden. Die Europäische Union (EU) vergibt eine [...]

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Andere natürliche E-Stoffe

Marzipan

Bei Marzipan handelt es sich um eine Köstlichkeit, die im 8. Jahrhundert aus dem Orient zu uns nach Europa kam. Die erste marzipanähnliche Zuckerware wurde aus Honig und Mandeln, aber auch Pinienkernen, Pistazien sowie anderen Nüssen hergestellt und kam durch die Kreuzzüge zunächst nach Italien und von dort in andere Teile Europas. Sie wurde schnell [...]

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Marzipan

Nougat

Nougat ist ein Begriff aus dem Arabischen. Allerdings benannte man damit etwas, was wir heute als „Türkischer Honig“ (vgl. Montélimarnougat) bezeichnen. Bei uns werden überwiegend Nussnougatmassen aus Haselnusskernen angeboten. Eine leckere Alternative ist der Mandelnougat. Nougat - Genuss mit feinstem Schmelz. Einst war es nur eine Idee - damals als Schokolade mit Haselnussmark vermischt wurde. [...]

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Nougat

Montélimarnougat

Die Stadt Montélimar liegt in Südfrankreich und ist gleichzeitig Namensgeber sowie Heimat des weltberühmten Nougats. So heißt es auch heute noch unter den Feinschmeckern der Franzosen: „Sag Montélimar und die Antwort lautet: Nougat!“ Die ursprüngliche Idee der süßen Spezialität wurde als 'Türkischer Honig' aus dem früheren Byzanz in die französichen Küstenstädte und folgend in die [...]

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Montélimarnougat

Halva

Halva ist eine Spezialität, die ursprünglich aus Indien und Zentralasien stammt und mittlerweile unter vielen Namen von China bis nach Osteuropa und in vielfältigen, zum Teil sehr kreativen, Zusammensetzungen bekannt ist. Es ist mit dem weißen Nougat verwandt und hat in einer Unterform sogar Ähnlichkeit mit Zuckerwatte. Der Name selbst stammt von dem arabischen Wort [...]

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Halva

Edelmarzipan

zur Auswahl In unserer größten Produktklasse finden Sie Marzipanmassen zum Backen, Marzipanriegel im zarten Schokomantel in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Klassiker wie Marzipankartoffeln und Marzipanbrote, Figürliches aus Marzipan - perfekt zum Dekorieren  - und Spezialitäten. Neben Pralinen mit Marzipan haben wir auch außergewöhnliche Marzipan-Nougat-Rouladen im Angebot. [...]

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Edelmarzipan

Edelnougat

zur Auswahl Hier finden Sie verschiedene Nougatsorten, die frisch für Sie vom Block geschnitten werden, für den puren Genuss oder auch zum Backen und für Eisspeisen. Darüberhinaus haben wir für Sie köstliche Pralinen-Varianten oder dekorative Nougatfiguren mit aufregenden Füllungen im Angebot.

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Edelnougat

Montélimarnougat

zur Auswahl Liebhaber der Köstlichkeit aus Frankreich werden bei uns immer fündig: Egal, ob als Klassiker mit ganzen Mandeln und Pistazien in weicher Eischneemasse oder als geschmackvolle Kreationen des Hauses mit Cointreau, Ingwer oder Cappuccino – in der Marzipan- & Nougateria haben Sie die volle Auswahl an [...]

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Montélimarnougat

Halva

zur Auswahl Drei köstliche Sorten Halva haben wir zur Auswahl - nicht nur für Liebhaber von veganen, gluten- und lactosefreien Produkten ein Genuss.

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Halva

Mandeln

zur Auswahl Die Nougateria-Mandeln zeigen sich in köstlichen Umhüllungen: Sechs unterschiedliche Sorten stehen zur Auswahl - von den klassischen Schokoladenvariationen bis hin zu Mascarpone und Tiramisu.

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Mandeln

Pralinen

zur Auswahl Einfallsreich, außergewöhnlich im Geschmack und einfach wunderschön anzusehen - das sind die Nougateria Pralinen. Der einzigartie Genuss für Gourmets.

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Pralinen

Präsente

zur Auswahl Die perfekte Geschenkidee findet sich in den Nougateria-Präsentboxen. Neben Nougat- und Marzipan-Variationen bieten wir auch eine Montélimar-Mischung sowie themenbezogene Präsentbox an.

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Präsente

Vegan/Lactose- und/oder Glutenfrei

zur Auswahl Eine Köstlichkeit, die alle drei Vorteile - vegan, lactose- und glutenfrei - bietet, ist Halva. Daneben bietet wir verschiedene vegane Nougat-Varianten an. Außerdem ist der größte Teil unserer Marzipanprodukte lactose- und glutenfrei gefertigt.

By |November 6th, 2016|Kommentare deaktiviert für Vegan/Lactose- und/oder Glutenfrei